sábado, 14 de abril de 2012

Souffle de Choclo y Zapallo con toque de Curry


Ingredientes

*  5 choclos dulces.
*  2 pedazos de zapallo.
*  1 mazo de cebollita de hoja.
*  1 mazo de perejil.
*  50 grs. de manteca.
*  Pimienta, sal.
*  2 cdtas. de curry.
*  100 grs. de queso semiduro.
*  3 cucharadas de avena integral
*  4 huevos
*  1 taza de leche de coco


Procedimiento


* Derretir en la sartén la manteca, saltear el choclo debidamente hervido y desgranado, el zapallo hervido,agregar sal, pimienta, curry, perejil y cebollita de hoja.
Una vez salteado todo va al mixer hasta que quede una mezcla cremosa.
* Batir las cuatro yemas, la avena y la leche de coco, agregar el queso semiduro rallado. Salpimentar.
* Batir a punto nieve las cuatro claras.
* Juntar todas las mezclas citadas anteriormente dandole mucho aire para que el souffle se hinche bien.
*Poner el preparado en un  pirex para souffle o bien cazuelas de cerámica para porciones individuales. En ambos casos enmantecar los recipientes.

* Al horno 30 min. Para saber si esta listo introduzca un cuchillo en el souffle y debe salir limpio.


Salsa de vino y canela para acompañar


Ingredientes


*  20 grs. de manteca 
*  1 cda. de aceite de canola
*  1 cda. de miel
*  gengibre
*  1 ciruela bien madura
*  1 copa de vino tinto 
*  1cdta. de canela


Procedimiento


*Se derrite la manteca en aceite caliente. Va el gengibre, la canela y miel. Luego va el vino.


                                                   Y así quedó:









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