sábado, 31 de marzo de 2012

Tarta de Acelgas y Puerros






Ingredientes

*  4 mazos de acelga.
*  4 puerros.
*  20 grs de manteca.
*  1 pizca de estragón.
*  sal y pimienta.
*  2 huevos.
*  150 grs de requesón.
*  50 grs de mozzarella.
 
Para la masa:

*  200 grs de harina.
*  100 grs de manteca.
*  1 huevo.
*  1 cda.de agua fría.
*  1 pizca de sal.

Procedimiento


Masa:
*Preparar la masa mezclando la harina, sal, el huevo, la manteca,y una cda. de agua fría. Amasar hasta que quede elástica. Dejarla reposar en la heladera durante 30min.


Relleno:
*Lavar las acelgas y cortarlas en tiras. Una vez hervidas escurrirlas y reservar.
*Picar los puerros y saltearlos en una sartén con manteca, sal, pimienta y el estragón.
*Una vez dorados los puerros agregar las acelgas al preparado.
*Apagar el fuego y agregar el huevo y el requesón. Integrar todos los ingredientes en la mezcla.
*Estirar la masa con un palo de amasar hasta que quede de 0,5 cms de grosor. Enmantecar y enharinar un molde y forrarlo con la masa.
*Verter la mezcla en el molde. Agregar fetas de mozzarella sobre el preparado.
*Llevar al horno unos 30min. Enfriar y desmoldar.




Y así quedó:
 






















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